субъективные заскоки одного индивида в данный момент времени, которые могут найти как согласие, так и диссонанс с мыслями читателей. и это замечательно.

Я сейчас очень потерян и не понимаю, что хочу носить, пытаясь уместить в своём гардеробе всё и сразу из разных стилистик, эпох и идей. И нахожу это хорошим явлением, потому что это хорошо для души. Моя мама говорила мне, что вещей должно быть много. Со временем я понимаю, что она отчасти права, любой гардероб надо обновлять, потому что ограниченный пул вещей может крайне надоесть со временем, даже несмотря на тот факт, что вещи еще хорошие. С такими мыслями я бы хотел объявить войну идее “покупать мало, но качественные вещи”, требуя её трансформации — покупать надо качественно всегда, но в соответствии со своими желаниями и предпочтениями, а не версатильностью вещей.

Всё это отчасти восходит к подходу Мари Кондо — эксперту в уборке и наведению порядка, топ-100 самых влиятельных людей планеты по версии Time (во время уборки в офисе видимо был найден белый порошок неизвестного происхождения), которая сделала сериал на Нетфликсе про организацию вещей. Фраза ‘does it spark joy?’ стала виральной настолько, что Кондо даже была на Оскаре-2019, но она замечательно определяет подход к миру вокруг и собственным желаниям.

В этом материале я просто собрал всё, что нахожу крутым на данный момент: бледные тона, чистые линии, четкие идеи и бунт в пределах правил — главные составляющие интересной для меня вещи на сегодняшний день.

высокая талия

Подозреваю, что всё это идёт из классической одежды. Если надеть пиджак с брюками с невысокой талией, то внизу, из-под застегнутой пуговицы пиджака будет виден треугольник рубашки, и я считаю, что он колоссально портит внешний вид. Высокая талия решает эту проблему, создавая цельный силуэт костюма.

Кроме того, высокая талия означает более длинный силуэт брюк, что удлиняет ноги. Длинные ноги это супер.

широкие брюки и спокойные 80ые

В 2017 все носили укороченные брюки, в 2019 будут прямые брюки с очень четкими стрелками, а в 2018 мир вспомнил про палаццо — итальянские просторные брюки в пол. За последние полтора года я очень полюбил прямые брюки, особенно за то, что они добавляют образу стержень. Несмотря на это, в нашу маскулинную эпоху широкие прясые брюки с высокой талией считаются женскими. Тем, кого напрягает видеть такой силуэт на мужском теле, могу посоветовать замкнуть круговорот тестостерона в организме. В этих брюках есть всё — свобода движения, независимый от тела силуэт, и удобные пропорции. И ни одного гендерного стереотипа. Fuck gender.

Особый вид широких брюк — клёш. Супер, когда в меру: просто посмотрите на съемку Живанши ниже. Четкие линии, замечательный акцент на ногах, идеальная талия и цветовые сочетания от монотонных до контрастных. Крайне влюблен. И да, мне кажется, что клёш добавляет еще больше стабильности в эмоциональный месседж. Ты словно прирос к земле, и тебя не сломить, а даже если сломить, то твоё тело всё равно останется лежать на своём.

Бежевое всё и прочие земляные тона

Спасибо эре Фиби Файло в Селин, а также deborarosa и её fashiion gone rouge за постоянное присутствие в ленте. Больше добавить как-то нечего. Это пришло из ниоткуда, и возможно также в никуда и уйдёт, но пока оно здесь, и хочется уже купить себе бежевый костюм и тот молочный рюкзак north face. Земляные тона отличаются теплотой, замечательно позволяют подчеркнуть тон кожи, и просто выглядят не так скучно, как привычная нам палитра из коробки на 6 фломастеров.

утилитарность

У меня дуалистичные взгляды: если широкие брюки, классические силуэты и простые линии — это Инь, то загон по утилитарности, милитари и проверенным материалам — Янь моего модовоззрения.

В целом, военная одежда долгое время являлась стильной, и вся мужская одежда основана на вещах, придуманных для военных нужд. Будь то куртка М65, как у де Ниро в “Таксисте”, свитшоты, очки-авиаторы, плащи или даже брюки чино. Я уже использовал это выражение, но повторюсь — каждый день мы одеваемся, чтобы убивать.

В последнее время наблюдаю, как вновь повышается интерес к карго: наконец-то у идеи карманов побольше теряется ярлык бежевых шорт программиста и сандалий с белыми носками Найки. Большой восторг вызывают сафари куртки, которые, по легендам, были придуманы в колониальной Африке для британских военных. Куртка была сделана из легкого хлопка, широкий воротник обеспечивал кондиционирование, большие накладные карманы позволяли нести больше вещей, а ремень держал это всё в одном месте, что было очень удобно во время хайкинга по саванне. Но бриты это бриты, и дело было в начале века, поэтому основывалась куртка всё равно на классических пиджаках — что крайне добавило ей элегантности. Силуэт настолько пришелся по душе всем, что стал часть королевского гардероба, а вечный Ив даже сделал свой вариант, за минимализм: вместо ремня — внутренний шнур, как на парках, вместо четырех карманов — два, клапана прямоугольные, а не заостренные, и не закрываются на пуговицы, как у оригинала. Впрочем, та, что на фото ниже (лазурная) — не единственная сафари от Сен-Лорана.

В целом, вещи, которые сочетают элегантность с стратегическим удобством — супер. Будь-то рубашка с выверенным карманом для блокнота, брюки со встроенным ремнем или даже гурка застежкой (на предпоследней фотографии), карманами, которые находятся на правильной высоте в соответствии с длиной рук, или даже просто свитшот из плотного хлопка. Но при этом я всё равно обращаю внимание на пропорции: талия, свобода кроя.

Силуэт — вот что реально важно. Выглядите так, как вы хотите выглядеть, а не так, как принято. Хорошо бы и мне про это не забывать.

aint saint nor laurent, 2017 — пока треплется.
А еще я эмигрант.

Timur Musin

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store