Так как непонятно, настанет ли лето, а если настанет, то когда, а носить что-то надо, я написал эту статью. На гайд не тянет, да и кто я такой, что вашими вкусами управлять. Но вдохновения дать могу.

В переменные 13–17 градусов тепла я вижу несколько (несколько аххахахахахаха) вариантов выхода на улицу:

  1. Теплый наружный слой на тонкий внутренний (пальто/бомбер/плотный плащ + футболка/рубашка/блузка/whatever you wear)
  2. Layering.
  3. Идти как обычно в мае, словно ветра и холода нет, а у вас, вне зависимости от пола, яйца из стали в мошонке из чугуна.

Если третий вариант — не ваш случай, то добро пожаловать.

Thick & Thin

Если вы всё никак не можете расстаться со своим любимым пальто/плащом/что там у вас, то не расставайтесь — просто наденьте под него что-то легкое. Главный минус: нельзя регулировать тепло. Если у вас свободные рукава, а на улице холодно ветрено, то держитесь. И грейтесь кофе. Зато выглядите как рок-звезда (а это главное).

Layering

А если уже очень хочется надеть летние вещи, но всё как-то не получается, то layering — выход из положения. Собственно, суть: надеть не один ужасно теплый слой, а несколько обычных слоев, которые будут согревать вас по принципу суперпозиции. Если хорошо подобрать слои, вам будет тепло, а если станет жарко, то один слой всегда можно снять. Главный принцип: надевать слои от тонкого к толстому и от короткого к длинному. Когда научитесь этому, про принцип можно забыть. И надевать их, как душе угодно.

В лэйеринге можно поразвлекаться и заняться нелогичными сочетаниями. Моё любимое — водолазка под crewneck свитер. Очень тепло и очень круто. Еще стоит отметить вариант с джинсовкой под пальто/плащом/сафари курткой/и т.д. Здесь в принципе можно ни в чем себе не отказывать: если нельзя, но очень хочется — то можно. Но надо грамотно работать с цветами, паттернами и материалами, чтобы не выглядеть как вешалка в баре. Про это я еще напишу.

И помнить, что это человек носит вещи, а не они его.

Timur Musin

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store