Лето, мы изжарены как котлеты, и в поисках спасения начинаем открывать всё больше частей тела. Брюки становятся короче, кроссовки становятся ниже, а между ними растёт пропасть. И тут всё сродни депрессии: можно либо выставить пропасть на показ, либо заполнить её чем-то отвлеченным. Носками.

Носки бывают короткие, как ноготь (ненавистные многими следки, но я надеюсь это оспорить), средние, как две фаланги, которые нельзя согнуть, и длинные, как средний палец, который вы показываете надоедливым коллегам.

Для всех типов носков существует только одно, очень простое правило: либо видно только носки, либо только лодыжки. Не пытайтесь брать от жизни всё и мимикрировать под бургер.

короткие

Популярность к ним пришла, когда во времена расцвета херитажа кто-то посмотрел, как носят лоферы без носков, и надел так свои кроссовки. И вот пошла мода носить обувь босиком и открывать миру свои щиколотки (впрочем, что такого). Потом люди поняли, что, надетая на босу ногу, обувь не выдерживает обильного потоотделения и повышенной влаги и начинает портится, чего не происходит, когда ты в носках. Но в носках не так клёво. И вот руки уже потянулись к ножницам и так на свет появились короткие носки.

Я считаю, что короткие носки на то, мать их, и короткие, чтобы о них никто не подозревал, пока вы не снимете обувь. Их суть — обеспечивать привычный комфорт и гигиену, оставаясь невидимыми окружающему миру. Однако делать прям короткие носки надо особенно, в связи с чем некоторые производители создают носки, заканчивающиеся в районе щиколотки. Так вот: шлите в жопу такие носки. Короткий носок, торчащий из обуви, при этом заканчивающийся практически сразу после неё — это стремно. И не спрашивайте почему: я загоню вам пургу про то, что это меняет силуэт и укорачивает ваши ноги, убавляет стремительность и крутость. Но по факту это на уровне торчащей резинки от трусов — вроде все мы в нижнем белье ходим, а всё равно как-то не комильфо. А нормальные короткие носки сейчас продаются повсеместно, даже в Ашане.

средние

Ни рыба ни мясо, оголяют вашу икру, когда вы садитесь, выглядят непонятно, когда вы ходите, потому что сползают. Not recommended никому в принципе, но сейчас такие носки испытывают небольшой ревайвал, будучи собранными гармошкой в районе обуви в сочетании с шортами или укороченными брюками. Такое работает только если ваши носки достаточно олдскульны и ироничны, однако определить ироничность носков пока не представляется возможным и вообще является абсолютно идиотским занятием. Честно говоря, средние носки достаточно сложно уместно вписать в образ, но если вы фэшн чика в жакмюсе, прада и баленсиаге, то может у вас и получится.

длинные

Цари среди всех носков. Настоящие классические длинные носки доходят до коленки и не сползают никогда, а если никогда настанет, то даже в таком состоянии их длины хватает, чтобы не оголить ваши икры, когда вы решите вспомнить азы йоги и закинуть ногу за ухо. В современном мире спасают носки до середины икры, которые даже с укороченными брюками сохраняют силуэт ваших ног. Foolproof: носки под цвет брюк. Но ведь правила это так скучно?

Timur Musin

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store