‘Yo, fellas, is it gay to question the limits of masculinity?’ — GQ Corporate Lunch, Ep. #74.

Feminism does a great job in asserting gender equality in all areas, and clothing is no exception. Since the days of the suffragettes, women’s clothing has included trousers, T-shirts, jackets, double-breasted suits, cowboy boots, ties, and so on. There is not a single “purely male” item of clothing left, wearing which a woman would look strange. The same can not be said about “native female” clothing — men’s wardrobe was not replenished with dresses, skirts, bodysuits, or shoes with high heels. At the…


Disclaimer: это перевод статьи, изначально опубликованной Дереком Гаем в блоге Die, Workwear! Дерек разрешил мне перевести статью на русский и опубликовать в ASNL.

Главными трендами прошлого года были не оверсайз пуховики, патчворк пальто или возрождение сомнительных паттернов типа tie-dye или леопарда. Основной идеей 2019 года стала sustainability — тема осознанного производства и потребления. В весенне-летний сезон многие крупные бренды, например Ralph Lauren и Adidas, извлекли выгоду из растущего потребительского интереса к экологически чистым продуктам, выпустив зеленые поло и кроссовки, изготовленные из океанического мусора и переработанного пластика. К осени 2019, Kering — материнская компания Gucci, Saint Laurent и Brioni и других…


‘Yo, fellas, is it gay to question the limits of masculinity?’ — GQ Corporate Lunch, Ep. #74.

Феминизм проделывает большую работу, утверждая равенство полов во всех сферах, и одежда не является исключением. Со времен суфражисток в женском гардеробе появились брюки, футболки, пиджаки, двубортные костюмы, ковбойские сапоги, галстуки и так далее. Не осталось ни одного “сугубо мужского” элемента одежды, надев который женщина выглядела бы странно. Того же нельзя сказать об “исконно женской” одежде — мужской гардероб не пополнился платьями, юбками, боди, или обувью на высоких каблуках. Во главе мужской одежды всё также стоит подчеркивание черт, заложенных еще социальными ролями первобытного общества…


субъективные заскоки одного индивида в данный момент времени, которые могут найти как согласие, так и диссонанс с мыслями читателей. и это замечательно.

Я сейчас очень потерян и не понимаю, что хочу носить, пытаясь уместить в своём гардеробе всё и сразу из разных стилистик, эпох и идей. И нахожу это хорошим явлением, потому что это хорошо для души. Моя мама говорила мне, что вещей должно быть много. Со временем я понимаю, что она отчасти права, любой гардероб надо обновлять, потому что ограниченный пул вещей может крайне надоесть со временем, даже несмотря на тот факт, что вещи еще хорошие. …


И хотя зима пока не отступает, позволяя энвайронменталистам нагнетать про глобальное потепление, солнце с каждым днём светит всё ярче и всё теплее, выжигая наши сетчатки. А значит, пришла пора позаботиться о своих глазах и найти себе достойные солнцезащитные очки, потому что почему-то именно на них люди часто экономят больше всего.

Здесь не будет информации о том, как выбирать оправу, потому что картинки с формами лица, что часто встречаются в интернете – полная чушь: надо быть героем аниме, чтобы определять форму лица по рисунку. Самый простой способ узнать, идет ли вам оправа – примерить ее. …


Гоша Рубчинский вновь стал пионером в индустрии, перейдя от создания коллекций к проектной деятельности. Закрытие бренда стало открытием нового пути развития лично Георгия и кто знает, что из этого получится в будущем.

Завершение пути бренда ГОША РУБЧИНСКИЙ было ожидаемой вехой ввиду его узкой направленности и эмоциональной идеи, которой дизайнер придерживался с первых коллекций, однако несмотря на все слухи, новость потрясла мир моды. …


Лето, мы изжарены как котлеты, и в поисках спасения начинаем открывать всё больше частей тела. Брюки становятся короче, кроссовки становятся ниже, а между ними растёт пропасть. И тут всё сродни депрессии: можно либо выставить пропасть на показ, либо заполнить её чем-то отвлеченным. Носками.

Носки бывают короткие, как ноготь (ненавистные многими следки, но я надеюсь это оспорить), средние, как две фаланги, которые нельзя согнуть, и длинные, как средний палец, который вы показываете надоедливым коллегам.

Для всех типов носков существует только одно, очень простое правило: либо видно только носки, либо только лодыжки. Не пытайтесь брать от жизни всё и мимикрировать под бургер.

короткие


Приближается вторая декада февраля, а это значит что все студенты наконец-то начали учиться. В честь старта нового семестра сегодня освещаем эстетику университетских кампусов самой стильной эпохи человечества: конца 50ых — начала 60ых годов.

История

Ближе к концу 50ых студенты элитарной Лиги Плюща негласно выработали общий внешний вид, вдохновляясь луками upper class британцев и американцев 20ых годов. Первым устоявшимся образом Ivy League стало сочетание темно-синего блейзера с золотыми пуговицами, брюк хаки и лоферов, который тут же получил статус классики. …


Когда не знаешь, что надеть, а времени думать нет, на помощь приходят беспроигрышные варианты. Да, клише. Но клише не было бы клише, если бы не работало.

monocolor (tonal)

Все вещи одного (ну, чаще всего, черного) или близких цветов. Офигенно работает с приглушенными цветами. Офигенно не работает с яркими цветами (ну, если вы, конечно, не работаете клоуном).

Я рекомендую черный, тёмно-синий, сочетание черного и темно-синего (осторожно), зеленый, земляные тона. И верблюжий. Верблюжий это вообще hot hot. Летом работает тема с пастельными тонами, беж, белый (особенно если поиграть с текстурами).


Я никогда особо не любил часы. Они слабо меня интересовали, ведь для того чтобы посмотреть время, в кармане есть телефон, а дома у бабушки висят настенные часы, так что наручные часы — это всё élément bourgeois, недостойный рабочего класса. И так, наверное, было не только у меня. Но часы — один из самых изысканных аксессуаров, доступных человеку, особенно в цифровом веке, когда их основной функционал легко исполняет китайский дисплей в корпусе из дешевой эпоксидки.

Здесь еще можно загнать абзац про то, какие часы незаменимые в плане стиля и всё такое, но вы детки умные и сами понимаете, что часы —…

aint saint nor laurent

Timur Musin

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store