Честно говоря, думал, что опубликую что-то еще до конца 2017, но видимо нет и можно подвести итоги года.

В мае я решил, что больше не могу молчать и создал aint saint nor laurent. Спустя множество криков и воплей, это мой самый продуктивный проект, который радует своей статистикой.

Итак:

  • 60+ просмотров каждого поста в телеграме в среднем. Для непериодического издания с около 20 читателями – пожалуй, не слишком печально.
  • read ratio (число просмотров к числу чтений) – 59%. учитывая, что несколько первых статей не читали, они же были сначала в телеграфе.
  • Статья про Гошу Рубчинского стала рекордной – 56 просмотров, но полностью прочли ее всего 10 раз. Всё равно, колоссально неожиданно для фотоальманаха-лонгрида. Ужасно понравилось работать над этой статьей, несмотря на то, что писалась она в сессию. Мой фаворит.
  • Все остальное тоже читали – примерно по 10–15 раз. Good.
  • А еще мне постепенно начинают писать с тематическими вопросами – это победа. Не останавливайтесь.

И спасибо, что читаете. Автор – ужасно требователен ко вниманию и потому постоянно следит за статистикой. В 2018 планируется выпустить мерч посвященный каналу (начнем с наклеек, сделанных лично автором), и поделиться им со всеми заинтересованными, а также писать больше, лучше и чаще. А пока одевайтесь теплее.

Timur Musin

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store